学校东校区建设工作调度会召开

11月21日,市校合作推进工作领导小组办公室在达州市产业发展有限公司召开四川文理学院东校区建设工作调度会。市委组织部副部长、市校合作推进工作领导小组办公室主任刘小流主持会议并讲话,通川区人民政府党组成员、副区长冯巨兵、学校党委常委、组织部部长涂德祥参加会议。

刘小流指出,四川文理学院东校区建设项目调度工作要以保证四川文理学院2023年新生入住为目标,打通堵点,责任到人,建立工作调度及工作例会机制。他强调,东校区建设项目时间紧、任务重,一要明确时序,做好地勘单位进场各项保障工作,抓紧收集整理土地报征相关资料,做好对接洽谈工作;二要明确任务,妥善解决土地权属问题,加快农户摸排工作;三要明确力量,各单位充实人员、调度力量,攻克堡垒,尤其梳理相关单位配合事项;四要明确管控,重点做到疫情防控、舆情掌控等方面工作程序规范、方法得当。高效推进各项工作,关键要采取列出清单、强化协调、有序组织、强化汇报等方式联动推进东校区建设。

涂德祥说,学校将全力配合东校区项目建设调度工作,前期地勘入场面临的矛盾问题,按照先易后难、逐步推进、各个击破的办法解决,围绕业主建设任务,参与单位思想认识上要站在政治高度、参与人员要配合调度、时间安排要抢抓进度、行动成效要提高速度,坚定信心,众志成城,紧密协作,确保东校区建设项目有序开工。

会议认真讨论了市产业发展有限公司有关四川文理学院东校区项目时间进度安排,听取了市产业发展有限公司、通川区人民政府、通川区征拆服务中心、通川区朝阳街道办事处、通川区新酢坊社区及东校区项目地勘单位的工作进度情况介绍。

市委组织部、市自然资源规划局、市产业发展有限公司、通川区人民政府、通川区征拆服务中心、通川区朝阳街道办事处、通川区新酢坊社区及学校党委组织部、校地合作处、基建处等相关人员参加会议。