在建项目 当前位置:首页>>工作动态 >>在建项目>>正文

机关五支部认真召开班子民主生活会

作者: 来源: 发表于:2009年06月08日 文章点击数:2286 【打印】

按照学院学习实践科学发展观活动领导小组的安排,本着统一思想、理清思路、查摆问题、推进工作、促进学院发展的目的,6月3日下午,机关五支部召开了学习实践科学发展观班子民主生活会。会议由王子荣同志主持,杨成林同志参加了会议。邓洪玉、王峰同志列席会议。副院长张志远教授代表学院领导参加了学习指导。
    班子成员按照学院学习实践活动领导小组的安排,会前进行了认真准备。班子成员广泛征求干部群众意见,认真查找工作中存在的问题,认真准备民主生活会发言提纲。
    会上,王子荣同志代表班子首先对后勤管理处、规划建设处过去的工作情况进行了简要总结;其次对工作中存在的主要问题和不足进行了认真梳理分析;最后,对今后如何更好地做好后勤管理工作为学院的各项工作做好后勤保障、如何更好地做好规划建设工作为学院的发展做好硬件保障提出了明确的工作思路和具体的工作措施。其余同志也围绕过去工作情况、存在的主要问题、今后的努力方向等问题进行了认真发言。对王子荣同志代表班子的发言进行了肯定和补充。之后,副院长张志远教授进行了指导发言。他说,机关五支部的民主生活会,会前准备充分。两个部门在过去的工作中为学院的发展建设做出了较大贡献。班子成员对过去的工作的总结实事求是,对存在的问题进行认真查找,问题找得准;对今后工作的方向提出了明确的措施,我个人完全赞同,民主生活会达到了预期的效果。
      张院长同时还提出如下指导意见:1、规划建设处的同志在学院过去的发展建设中呕心沥血,为学院的发展做出了积极贡献,保障了学院正常运行,同志们牺牲很多。学院现在升本了,希望这种斗志和劲头不能减。2、全体同志一定要把握住,发展是科学发展观的第一要义。新区建设好了,学院的发展才有保障。要坚持以人为本思想,做好基础设施建设;要严格控制工程质量,要认真学习业务知识,加强工作责任心。3、应加强宣传教育工作。通过宣传,引起学院领导、相关部门对工作的了解、重视和支持。通过宣传,提升自身的管理水平和管理能力;通过宣传,达到总结、交流、教育的目的。4、加强规章制度的建立、健全和完善。要走出去,多向兄弟院校学习。5、应加强队伍建设。应加强职工整体素质培养,提高现有人员业务能力,逐年引入新鲜血液,形成人才梯队;要对职工关心、关爱、培养,对退休老同志等也更要关心。