规划建设处、后勤管理处2013年工作总结

作者: 来源: 发表于:2014年03月10日 文章点击数:12008 【打印】

2013年,规划建设处、后勤管理处在学院党委和行政的领导下,以邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观为指导,认真学习十八大及十八届三中全会会议精神,积极参加党的群众路线教育实践活动,按照年初的工作计划,团结协作,圆满完成了各项工作任务。现将2013年年度工作情况总结如下:

一、认真学习理论,积极认真的参加党的群众路线教育实践活动。

1、认真组织干部职工进行政治理论学习。

能按照党委中心学习组、教职工政治学习、组织生活安排要求,开展理论学习。学习内容主要是党的十八大及十八届三中全会会议精神,新《党章》、“中国梦”相关文件以及相关法律法规。
    2
、积极认真地参加了党的群众路线教育实践活动。

认真组织党员干部学习党的群众路线教育实践活动相关学习资料及文件;深入调查研究,部分党员同志撰写了调研报告;开门评风,民主测评,广泛收集群众意见;查找了在“四风”方面存在的问题,召开了党员专题组织生活会;制定了群众路线教育活动整改方案,建章立制,新制定管理文件3个,建立群众路线教育活动长效机制。

通过政治理论学习,特别是群众路线教育实践活动,干部职工政治思想素质有所提高,干部职工受到了深刻教育,群众意识和观念得以加强,在“四风”方面存在的问题得到有效整改。

二、规范管理,严格按程序办事;遵守中央八项规定,加强党风廉政建设。
    1、一年来,能始终坚持按规定办事、按程序办事。凡重要问题均集体研究,重大事项提请相关职能部门或学院领导集体确定。严格工程招投标制度,依据工程规模情况,或公开招标,或公开比选;工程中大宗材料的确质确价,有充分的市场调查,有相关职能部门监督参与;隐蔽工程有2人以上人员认定,重大隐蔽工程有多部门多人员参与;工程竣工验收严格按合同要求及国家相关规范进行;工程款拨付严格按合同进行。
    2
、能认真学习和贯彻执行中央八项规定
和省委十项规定,切实改进文风、会风,强调厉行勤俭节约,简化接待工作,严格遵守廉洁从政有关规定。

三、精心组织、团结协作、较好完成年度各项工作任务

规划建设处

1第二教学楼主体建设按期基本完工;
    2
、翠柳湖环境建设及学术报告厅按期开工正在建设;
    3
、装修了音乐厅附属用房及卡务中心;
    4
、西侧土石方已开工建设,完成了第二教学楼室外环境工程招标,即将开工建设;
    5
、基本完成体育馆施工图设计及相关手续报批;
    6
、在绿化建设方面,全年栽种乔木1264株,灌木2191株,草坪3085 M2,全年新增绿化面积合计7274 M2。同时,在2013年,我校获达州市园林绿化示范单位。达州市在接受四川省森林城市验收时,我校莲湖校区是其中一个看点。
    7
、办理工程结算初审28个;

8、正在启动莲湖校区二期规划设计。

后勤管理处:
    1
、积极加强后勤管理、协调、服务和督导,积极解决院系所反映的各种问题。,全年后勤工作平稳运行,对教学、科研及师生员工的生活起到了保障作用;

2、协助后勤服务集团装修了校医院、改建了南坝校区活动中心,维修了学生公寓、改造了南坝校区校园环境;

3、进一步加强对公有住房的管理,对部分新进教职工住房进行了妥善安排协调;完成新生接待车辆租用及调度。

4、办理了学府雅苑附属工程相关结算,基本解决了学府雅苑相关遗留问题。

四、安全工作、综合治理工作效果良好
     两处全年十分重视安全工作。制定了安全生产管理办法;与主要项目施工单位签订了安全生产合同,全年多次向施工单位发出安全整改通知或指令;相关同志无数次到工地现场进行安全检查,发现安全隐患及时责令有关单位和人员进行整治,施工现场全年无伤亡事件发生;各办公室做到了人走灯灭、人离火关,关闭门锁。全年无火灾、被盗等安全事故发生。

综合治理工作效果良好。年初制定了工作计划,支部与学院、部分职工均签订了责任书;利用政治学习或组织生活时间加强法制宣传、遵章守纪、综合治理等学习宣传教育;全年干部职工遵纪守法,和睦相处。无游行、上访、无理取闹等行为发生,没有任何一个人参加法轮功等邪教组织,积极维护学院的稳定大局。

宣传工作效果好。2013年,两处网页建设得以加强,全年在发布新闻公告等21篇(规建处13篇,后管处8篇);积极参加德育论坛,3位年青同志的论文作品被学校德育论坛论文收录。

总之,一年来,我们注重加强干部职工的政治理论学习,积极参加党的群众路线教育实践活动,建立健全各项规章制度,完善内部管理,增强基建管理透明度,加强廉政建设,认真搞好安全稳定和综合治理工作,积极主动做好后勤管理协调工作,加强对工程项目的规划、设计、招标、报建、合同签订、质量、工期、安全、投资、预决算、档案资料等的全面管理与控制,较好完成了全年工作任务。

这些成绩的取得,离不开学院党委、行政的正确领导,离不开学院分管领导精心布置、合理安排与细心指导和关心,离不开学院相关职能部门大力协调配合,离不开两处全体职工的忘我工作和努力奋斗。

来年,我们当认真学习十八大会议精神,按照教代会院长工作报告安排,制定好切实可行的工作计划,进一步加强管理,搞好基本建设和后勤服务,为学院的发展做出更大贡献!

二〇一三年十二月二十六日