支部工作 当前位置:首页>>支部工作>>正文

基建支部2018年工作计划

作者: 来源: 发表于:2018年02月02日 文章点击数:2563 【打印】

2018年,基建支部在学院党委的领导下,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,和国家、省中长期教育改革和发展规划纲要,和学校“十三五”事业发展规划,规范管理,强化服务意识,增强保障功能,充分发挥党员、干部的带头作用,群策群力、团结协作,认真完成各项工作。现将本支部2018年支部工作安排如下:

1、认真组织干部职工按照《教职工政治学习、组织生活安排表》进行认真学习、讨论。主要学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想相关知识等内容,进一步学习党章、党规,巩固好中央“八项规定”、省委“十项规定”和全省领导班子思想政治建设工作会议精神。通过党委中心组学习、教职工政治学习、党组织生活等途径,适时组织业务学习、培训、交流。

2、将“两学一做”专题教育活动常态化制度化,继续坚持“党员活动日”制度,搞好“三会一课”,按照相关要求组织广大党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党章党规,成为政治思想、道德品行、纪律作风等全面合格的好党员。

3、认真组织学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等廉政法规,认真贯彻中央和四川省委从严治党的部署和要求,履行“一岗双责”,健全“三重一大”决策和运行监督机制,把党风廉政建设作为支部工作的重要内容。坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的反腐倡廉工作方针,建立有效的预防和惩治腐败机制,按照制订的《校园基本建设项目廉政风险点及防控措施》认真学习执行,支部领导要发挥领导作用,要以身作则,遵守党的纪律,带头廉洁自律,当好表率。切实把党要管党、从严治党落到实处,努力形成风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态。

4、搞好宣传工作。继续加强部门的网页,把网页作为宣传学校、宣传本部门的窗口;强化安全生产管理,确保全年安全生产零事故。加强对本部门干部职工及在建工程施工人员的安全教育,做好综合治理各项工作;积极参加工会组织的各项活动;鼓励部门职工多出科研成果;严格按照学校规定对国有资产进行管理,有固定的资产管理员;严格遵守财经纪律,有固定报账员负责报账等相关财务管理工作。

5、将党务工作落实到本职工作中,搞好校园基本建设工作。

1)顺利推进多功能综合体育馆工程的建设,力争9月竣工投入使用;

2)配合计财处做好理工实验大楼立项工作,拟在下半年开工建设;

3)做好莲湖校区已征土地建设调规工作,完成学生13-15号公寓、学生食堂的选址、概念性方案设计,配合计财处做好立项工作,拟在下半年开工建设。