支部工作 当前位置:首页>>支部工作>>正文

学党史 悟思想 办实事 开新局

机关第四党总支召开2021年党建及党史学习教育动员部署暨首场专题宣讲会

作者: 来源: 发表于:2021年03月25日 文章点击数:1530 【打印】

3月22日上午机关第四党总支在学术报告厅B厅召开了2021年党建及党史学习教育动员部署暨首场专题宣讲会。学校党委常委、副校长邓杰出席会议并做党史学习教育专题宣讲。机关第四党总支书记尹羿之主持会议。  

本次会议深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,并对机关第四党总支党史学习教育工作实施方案做具体部署。 

会上,学校党委常委、副校长邓杰以《延安整风与党的团结统一》为题作党史学习教育专题讲座,从整风运动的历史背景、基本过程、深远影响三个方面展开宣讲。通过宣讲,使全体党员同志重温了延安整风运动的场景,对整风运动有了更深刻的了解。 

博大资产公司党支部书记、董事长曾宪志宣读了机关第四党总支党史学习教育领导小组及实施方案,对党史学习教育三个阶段的具体工作安排进行了传达。计财基建党支部书记唐炜组织学习了省纪委《关于违反中央八项规定精神典型问题的通报》,通过对具体典型案例的深入解读,促使广大党员干部以案为鉴,时刻自省自律,防止行差踏错。同时,教育警示广大党员干部切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。 

机关第四党总支书记尹羿之作会议总结,并对党史教育工作提出具体要求。尹羿之强调,一是全体党员干部要深入学习贯彻落实宣讲会精神,提高政治站位,聚焦学习重点、明确目标,精心组织实施;二是创新方式方法,抓细每个环节,抓好每个步骤,做实规定动作,创新特色动作,高质量高标准开展好党史学习教育活动;三是坚持把学党史、学新中国史、学改革开放史以及社会主义发展史相结合,切实达到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标;四是加强引领、统筹推进、着力提高党史学习教育成效。 

机关第四党总支全体党员、科以上干部参加会议。

 

                                   二〇二一年三月二十三日

版权所有:Copyright @ 2016 四川文理学院基建处版权所有 All Right Reserved.
办公电话:0818-2791019 地址:四川省达州市通川区塔石路519号
备案号:蜀ICP备06020089号【管理登陆